跨国5年交 --俄罗斯油画展采风撷萃

2月26日,俄罗斯阿州油画展开幕式活动成功地于哈尔滨友谊宫“乐水名苑”如期进行,我网站计有50名影友(“报名48”+2 郑宏、疯子视野])到现场如意采风啊!
与影友“一对一”相映生辉的50幅俄罗斯油画在开幕式上亮相。当天,俄罗斯阿穆尔州文化档案部部长萨马林、副部长欧丽娅、地方志博物馆馆长列娜等5人及两位俄画家代表、中国黑龙江省文化厅负责人、黑河市政府有关官员、我省文化艺术界代表及省城部分媒体记者出席活动。黑龙江电视台“新闻夜航”、《黑龙江日报》、哈尔滨电视台、《新晚报》等新闻单位于当晚及次日均出了稿、报道此次展览的意义与影响。
本周事、本周毕——贴出此篇图文,既综合了部分网友佳作、亦附贴黑龙江TV播发的图像;同时,展现老周、郑宏两位顾问与俄罗斯来客当日宴聚情况并回顾长达5年的跨国交往。感动于大家的长期关注与支持,老周要感谢大家全力参与本人发动(逸飞、郑宏助推的)“本周三采风”;当然,要向及时为26日活动贴图的12位影友特别致意——收下了你们火热的心情、各位辛苦啦
当日抽奖:*《俄罗斯油画精品集》与“题字国礼双扇”两名获得者为乡果树、万事如意;《周确看天下》博客书(续集)获得者为:微视觉、老北风等4人。

请看下面的文配图……共计35幅!

下图:疯子视野翻拍

有道是——来而不往非礼也!

下图:老周赠俄方收藏的水墨画《清秀家园》全图。

IMG_8228清秀家园 中.jpg

哈 摄影.jpg

4+3 老北风.jpg

IMG_8259 中有字.jpg

下图:回顾2009年7月,我们首次相聚于俄罗斯-阿穆尔州-布拉戈维申斯克。(王志富摄影)

下图:愿中俄两国人民与艺术家之间的友谊源远流长!

附:部分影友贴发26日“俄画展”的图文地址:

26日当日及晚上突击贴发组照——

27日凌晨、上午及后续贴出——

评分

第五元素 + 30
森林猿人 + 30 赞一个!
凤尾竹(文竹) + 30 赞一个!
高全永 + 30
快乐的点 + 30 很给力!
闯关东后代 + 30 赞一个!
张老太君 + 30
老艄公 + 30 赞一个!
飘逸的风 + 30
蓝月亮 + 30 赞一个!
刀法 + 30 赞一个!
虎啸 + 30
鲂㊣魡蓊 + 30 赞一个!
空竹康佬 + 30 赞一个!
我行我素 + 30
哈勃索夫 + 30 赞一个!
人生如梦 + 30 很给力!
安静的芦苇 + 30 赞一个!
姜潮 + 30
左视觉 + 30 很给力!
豆荚 + 30 赞一个!
糊涂士 + 30
贪睡的小猪 + 30 赞一个!
意之随 + 30
桦树眼 + 30 赞一个!
李洪建 + 30 很给力!
瞬间记忆 + 30 很给力!
云中漫步 + 30 赞一个!
虚泊 + 30
老北风 + 30 赞一个!

清秀家园迎友人,文化盛典写华章。

清秀家园迎友人,文化盛典写华章。
谢谢您的精彩诗句!

谢陆路影友加分!

精彩片段,加分支持。

那天有事提前走了,很好的活动,欣赏油画佳作。

那天有事提前走了,很好的活动,欣赏油画佳作。
辛苦!  刚把你的图文地址补入本期综合稿。

精彩活动,收获颇丰。

周老师又发新片,好纪实,好拍摄,欣赏,祝好!

26日友谊宫“乐水名苑”俄画展会上各届朋友欢声笑语,摄友们不停地抓拍精彩瞬间,场面热烈。
感谢周确老师、逸飞老师、郑宏老师为摄友们提供非常好活动机会!

有意义和影响的活动,精彩的后期汇总编辑,祝贺活动的成功举办!
看望老师,精彩纪实,视觉盛宴,美好回忆!
精彩的综合编辑,感谢周确老师、逸飞老师、郑宏老师为影友提供的高品味的采风活动!
欣赏佳作!图中看到了现场的热烈气氛和周老师的精美画作。老师的画真是越画越好!竹叶青秀,竹竿枯笔老道。老师还自作英语翻译,真是多才多艺呀!
好捧的活动总汇,圆满成功,问好!
顺祝圆满成功!贺!
周确 发表于 2014-2-28 10:36
辛苦!  刚把你的图文地址补入本期综合稿。

我的是 26日当天中午  突击发贴组照啊。
桦树眼 发表于 2014-2-28 12:32
顺祝圆满成功!贺!

感动于桦树眼影友的祝贺与积极参与!
本篇第二幅照片是你拍的:我后期加署名时弄错了,现已改正——再谢你的辛苦付出并欣赏你的抓拍能力!
陆路 发表于 2014-2-28 10:00
精彩片段,加分支持。

又加贴“哈勃”友拍摄的“快乐交流”一片,请回看一下。
围城 发表于 2014-2-28 13:00
我的是 26日当天中午  突击发贴组照啊。

我刚给你调整到前面了,请再看。